El Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz sacó a concurso el pasado viernes la contratación de las obras para adecuar los accesos y ampliar los servicios del polideportivo de Mendizorroza. El presupuesto de licitación aprobado para esta obra es de 940.000 euros (IVA incluido) y el plazo de ejecución son 10 semanas, por lo que la previsión es que la reforma estará terminada antes de la celebración del Festival de Jazz en 2015.

Con esta reforma se pretende modernizar el edificio inaugurado en el año 1969 dando respuesta a tres necesidades que se han identificado: incremento del número de aseos y una mayor accesibilidad de los mismos para personas con movilidad reducida, mejoras varias en elementos de evacuación de usuarios por requisitos de seguridad y mejora en la evacuación de humo en caso de incendio. Para ello se plantean una serie de actuaciones sobre el edificio, tanto en su interior como en su exterior. Por un lado, en el interior del polideportivo, la reforma contempla mejoras de evacuación con la conversión en escaleras protegidas de dos escaleras que conectan los diferentes niveles en las esquinas, mejoras en protección contra incendios con la apertura de exutorios en cubierta y mejoras puntuales en la iluminación existente, así como en la señalización e iluminación de elementos de evacuación y de equipos de protección.

Pero las obras de mayor calado serán las de la ejecución de un nuevo edificio adosado al sur del existente que tendrá un cerramiento exterior formado por paneles de hormigón prefabricado y que estará dividido en dos bloques. Uno, el más estrecho, protege un recorrido accesible, de acceso y de evacuación, tanto al segundo bloque como al nivel de la pista existente. El segundo, de mayor profundidad, acoge los nuevos elementos sanitarios. Esta nueva construcción conlleva tanto la apertura de diferentes vanos en la fachada del edificio existente, para conectar el recorrido accesible con los diferentes niveles, como la apertura de un nuevo vomitorio de acceso a pista, cortando para ello parte del graderío existente. Esta actuación reducirá el aforo en 25 asientos que se suman a los 128 necesarios para restituir los pasillos perimetrales originales en el anillo alto.

apm-pb

Anuncios